vendredi 11 octobre 2019

La science est dans... l'oeuf

Cécile Jugla 
Jack Guichard
Editions Nathan
Pourquoi l’œuf flotte-t-il quand il est vieux ? La mayonnaise est-elle une émulsion ? Quel principe permet de faire des œufs en neige ? Comment faire rebondir un œuf sans le casser ?...
10 expériences faciles et étonnantes pour découvrir de grands principes scientifiques grâce à… un œuf !


J'aime beaucoup ce petit documentaire. Il propose donc 10 expériences : 
Les expériences sont faciles à mettre en oeuvre. La mise en page est claire et aérée. Les dessins sont absolument adorables et apportent un gros plus à l'ouvrage. 

Certaines expériences sont toutes simples comme monter des blancs en neige mais pour des tout petits ce sera peut-être une première fois et ils auront en plus des explications simples pour comprendre comment ça se produit. 
L'ouvrage, très ludique, s'adresse aux enfants dès 4 ans. C'est une belle manière pour faire apprécier la science dès le plus jeune âge. 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...